Условия хранения
Хранить в сухом, защищенном от попадания влаги и прямых солнечных лучей и недоступном для детей месте при температуре не выше 25 °С.
Срок годности
3 года.
Условия реализации
Места реализации определяются национальным законодательством
государств-членов Евразийского экономического союза.
Свидетельство о государственной регистрации
No АМ.01.48.01.003.R.000036.03.22
Дата выдачи: 01.03.2022 г.
ТУ 10.89.19-059-00480750-2021
Производитель и организация, уполномоченная принимать претензии от потребителей
АО "Татхимфармпрепараты"
Россия, 420091, Республика Татарстан,
г. Казань, ул. Беломорская, д. 260
тел.: 8 800 201 98 88
тел./факс: +7 (843) 571-85-58
Система менеджмента безопасности пищевых продуктов сертифицирована на соответствие
ИСО 22000 Ассоциацией по сертификации «Русский Регистр»
Литература:
1. European Food Safety Authority (EFSA), Scientific Opinion on the substantiation of a health claim related to vitamin D
and contribution to normal bone and tooth development pursuant to Article 14 of Regulation (EC) No 1924/2006. EFSA
Journal 2014;12(2):3579.
2. European Food Safety Authority Scientific Opinion on the substantiation of a health claim related to vitamin D and risk
of falling pursuant to Article 14 of Regulation (EC) No 1924/2006. EFSA Journal 2011; 9(9):2382.
3. European Food Safety Authority. Scientific Opinion on the substantiation of health claims related to vitamin D and
normal function of the immune system and inflammatory response (ID 154,159), maintenance of normal muscle function
(ID 155) and maintenance of normal cardiovascular function (ID 159) pursuant to Article 13(1) of Regulation (EC) No
1924/2006. EFSA Journal 2010; 8(2):1468 [17 pp.]
4. Evidence that Vitamin D Supplementation Could Reduce Risk of Influenza and COVID-19 Infections and Deaths,
William B. Grant, Henry Lahore, Sharon L. McDonnell, Carole A. Baggerly, Christine B. French, Jennifer L. Aliano and
Harjit P. Bhattoa. Nutrients 2020, 12 (4), 988.
5. Martineau A.R., Jolliffe D.A., Hooper R.L., Greenberg L., Aloia J.F., Bergman P. et al. Vitamin D supplementation to
prevent acute respiratory tract infections: systematic review and meta-analysis of individual participant data. BMJ 2017;
356:i6583.
6. C.A. Снопов. Механизмы действия витамина D на иммунную систему. Медицинская иммунология. 2014; 16(6),
499-530.
7. С.Ю. Калинченко, М.И.Жиленко, Д.А. Гусакова и соавт. Витамин D и репродуктивное здоровье женщин.
Проблемы репродукции. 2016, №4, С.28-36.
8. И.А. Тюзиков, С.Ю. Калинченко, Л.О. Ворслов, Ю.А. Тишова. Витамин D, мужское здоровье и мужская
репродукция. Андрология и генитальная хирургия. 2013, №4, С.36-44.
9. Mathieu С, Gysemans С. Vitamin D and diabetes. Av Diabetol. 2006; 22(3):187-193.
10. О.M. Драпкина, P.H. Шепель. Плейотропные эффекты витамина Д. Рациональная фармакотерапия терапия в
кардиологии. 2016;12(2):227-233.
11. Mathias Schlogl, Michael F Holic. Vitamin D and neuracognitive function. Clinical Interventions in Aging 2014; 9:
559-568.
12. Roger Bouillon, Annemieke Verstuyf. Vitamin D, Mitochondria and Muscle. J. Clin Endocrinol Metab, March 2013,
98(3):961-963.
13. Libon F, Cavalier E, Nikkels AF. Vitamin D and the skin. Rev Med Liege. 2013; 68 (9):458-64.